凤凰平台官网登录网址
发布人:系统管理员  发布时间:2008-12-11   浏览次数:1948

根據鄭州市教育局《關于做好20082009年冬春季節校園綠化集中整治和建設工作的通知》的文件精神,並結合我院實際,特制定如下綠化工作計劃:

一、    指導思想

認真貫徹落實《鄭州市教育局關于做好20082009年冬春季節校園綠化集中整治和建設工作的通知》的指示精神,進一步提升我校校園綠化景觀品位,擴大校園綠化量,提高綠化建設管理水平,與我院實際情況相結合,因地制宜,搞好校園的綠化美化工作,提升學校品位,美化育人環境。

二、    工作目標

我院將在原有綠化的基礎上,查缺補漏,消除黃土裸露現象;對少量的綠化帶進行改造,使之藝術化,景觀品位上升;加大投資力度,進行立方體綠化;實行責任追究制,完善管理制度,建立學院綠化養護的長效機制。

三、    工作計劃與實施方案

1、加強領導,做好規劃設計。

1)成立校園綠化工作領導小組:

組長:崔振興

副組長:蔡同慶  馬振華

成員:張建民  楊鐵貴  王雲峰  趙洪喜  孫志和

  2)根據我院綠化的實際情況,本著“實用、經濟、美觀”的原則,認真做好規劃,確保每一分投入都有實效,體現出綠化與藝術相結合的特色。

2、創造條件,擴大綠化規模。

在原有綠化基礎上,盡量擴大綠化規模。加大資金投入,高標准、高質量地做好校園的綠化美化工作,堅持多種樹、種大樹、種名樹、少種草、節約用水原則,使校園綠化四季長綠,三季有花,還要在花木種類、形式上上檔次,體現出校園高雅、美觀、大方的格局。

  3、強化護管,做好平時管理工作。

      2008年冬季學院將安排專人進行護管花木,並將聘請一名有專業技術的花工作技術指導,做好施肥、除草、治蟲、造形、澆水、移栽等工作,對校園行道樹、綠籬死株、病株、殘株進行清理、補植,並不斷提高綠化品位,鞏固綠化成果。同時,加強保護,不准任何人擅自采摘、破壞花木和綠化設施,違者要進行教育處理。

  4、學生參與,綠化美化校園環境。

      20093月植樹節,組織學生參與到綠化美化校園的活動中來,要求每人至少種植一棵樹,營造人人關心、支持參加義務植樹及綠化美化校園工作的氛圍,讓學生在活動中形成校園主人公意識,從而自覺愛護保護校園綠化環境。

5、開展活動,加大教育宣傳力度。

      認真組織開展“愛護環境,綠化校園”的宣傳教育活動。學院各教學班將利用主題班會、櫥窗和板報,加強對學生的環境保護教育,增強學生的環保意識;開展由學生會、團委組織以班級、團支部爲單位認養樹木花草活動;積極組織進行“校園-------我的家”征文活動,增強學生對校園環境綠化整治的參與意識,從而爲學校綠化工作營造良好的氛圍。

 

 

 

                              鄭州職業技術學院

 

                              2008年12月10

 

 
Copyright ? 2014 鄭州職業技術學院