凤凰平台官网登录网址
发布人:建筑工程系  发布时间:2019-03-11   浏览次数:4165

 

培養目標:建築工程技術專業爲普通高等學校專科層次,學制三年。本專業主要培養從事建築工程施工一線技術與管理等工作的高等技術應用型人才,即面向建築施工企業或建設單位,從事現場施工技術與工程管理工作,滿足生産、技術、管理第一線需要,具有較強的動手能力、良好職業道德、較強專業技能和創新精神以及可持續發展的學習與適應能力的高素質、高技能人才。

 

核心課程:本專業主要開設建築識圖與構造、建築CAD、建築工程測量、建築力學與結構、建築材料、房屋建築學、土力學與地基基礎、建築施工技術、砌體結構工程施工、建築工程計量與計價、混凝土結構工程施工、屋面及防水工程施工、建築設備、建築工程項目管理、建築工程招投標與合同管理、建築工程事故與分析、建築崗位技能訓練、建築法規等課程。

 

就業方向:本專業的畢業生主要從事施工員、質量員、測量員、資料員、造價員等。

 

主要實訓項目:建築工程計量與計價、建築施工測量、建築識圖與構造、材料試驗與檢測、建築施工技術、砌體結構施工、屋面及防水工程施工、混凝土結構工程施工等。

 

  

  



      <td