凤凰平台官网登录网址
发布人:建筑工程系  发布时间:2019-09-02   浏览次数:91

爲貫徹落實《中國共産黨黨員教育管理工作條例》,進一步加強黨員管理,切實做好新進教職工黨員檔案審查和組織關系轉接工作,根據《中國共産黨黨章》等有關規定,現把學院《關于做好教職工黨員身份核查和組織關系轉接工作的通知》轉發如如下。

建築工程系黨總支部

201992


各黨總支部:

爲貫徹落實《中國共産黨黨員教育管理工作條例》,進一步加強黨員管理,切實做好新進教職工黨員檔案審查和組織關系轉接工作,根據《中國共産黨黨章》等有關規定,結合學院實際,現將有關事項通知如下。

一、統計摸底

各黨總支部對本部門教職工、新進教職工黨員、新生黨員情況進行摸底,督促黨員師生盡快將黨組織關系轉入學院黨組織,並及時准確登記相關信息,認真填寫《黨員身份核查統計表》(附件1)。

二、組織關系轉接辦法

對于核查出的組織關系未轉入本院的教職工黨員,應及時辦理組織關系轉接手續。

1、黨組織關系從河南省內單位轉入我院的黨員:

需原黨組織關系所在單位通過全國黨員管理信息系統(以下簡稱系統)從網上進行轉接,無需開具黨員組織關系介紹信(以下簡稱介紹信)。新進校黨員應提前與所去往基層單位聯系,明確轉入的黨支部。

2、黨組織關系從河南省外單位轉入我院的黨員:

需憑鄭州市教育局黨組開具到鄭州職業技術學院黨委的組織關系介紹信,在有效期內辦理轉接手續。介紹信一式三聯,需將第二、三聯一並交至我院;介紹信的填寫應規範,不能隨意塗改;介紹信右下角應加蓋中共鄭州市教育局黨組印章。介紹信的書寫格式如下:(1)介紹信擡頭應爲中共鄭州職業技術學院委員會(2)介紹信的去往單位爲中共鄭州職業技術學院×××支部委員會

三、辦理程序

1、組織檔案審查。各黨總支部應及時督促新進黨員本人前往學院黨委組織部(圖文樓427室)進行組織檔案審查,對不符合黨員發展程序或檔案材料不齊全者,暫不接收,按有關規定處理。

2、轉接手續辦理。檔案材料審查合格的新進黨員,由黨委組織部辦理轉接手續,辦理轉接手續攜帶以下材料:黨員紙質檔案、組織關系介紹信等。

3、接收和錄入黨員信息。組織關系轉接手續辦好後,各黨總支部要做好黨員信息采集接收工作,省內轉接的應及時在全國黨員管理信息系統中審核接收,同時將黨員信息詳細錄入黨務信息管理系統(省高工委);省外轉接的應及時錄入黨務信息管理系統(省高工委)。

4、傳真或郵寄介紹信回執。各黨(總)支部在接收黨員後一個月內,將黨員的組織關系介紹信第三聯(回執聯),蓋章後傳真或郵寄至黨員原所在基層黨委。

四、相關工作要求及注意事項

1、預備黨員須在預備期內轉入黨組織關系。超過預備期仍未轉正的黨員,需與原組織關系所在單位協商並辦理轉正後,再辦理黨組織關系轉移。

2、新進教職工黨員報到後,應主動與所在基層黨(總)支部聯系,確保組織關系及時轉入我院。河南省內轉入我院且系統內轉接未成功的,應主動與轉出單位聯系;河南省外轉入的黨員,由黨委組織部審核無誤後統一錄入全國黨員信息管理系統。

3、組織關系轉接手續辦好後,應將新進教職工黨員編入黨支部,安排參加組織生活和活動。對新進的預備黨員,黨支部應指派1-2名正式黨員作爲考察人,負責預備期的考察工作。

4、各黨總支部于99日前將《黨員身份核查統計表》電子版發送至黨委組織部郵箱zzyzzb1@163.com

教職工黨員檔案審核和組織關系轉接是黨員隊伍建設的基礎性工作,各黨總支部要切實加強領導、責任到人,指派熟悉黨務工作的同志具體負責。

  

附件:1:黨員身份核查統計表.xlsx

     2:2019年新進教職工黨組織關系轉接須知.docx


  

  

黨委組織部

 201991