凤凰平台官网登录网址
发布人:建筑工程系  发布时间:2019-11-07   浏览次数:22

爲落實《中共河南省委高校工委河南省教育廳關于進一步加強高校國家安全教育暨開展2019 年全省大学生国家安全知识竞赛的通知》(豫高发〔2019〕70 号)文件相关要求11月6日,我系在5號教學樓204召開部署工作會議。系學生黨支部書記邱中成主持本次會議,系全體輔導員參會。

工作會議上,書記強調現階段安全穩定工作形勢緊迫、責任重大,全系師生中普及宣傳國家安全的相關知識,讓師生明確“國家安全”的定義,並從政治安全、國土安全、軍事安全、文化安全、科技安全、網絡安全等領域理解“國家安全”內涵,不斷提高全體師生的敵情意識、保密意識、防範意識、支持配合國家安全工作意識。教育全師生自覺履行維護國家安全、保守國家秘密的義務,用實際行動踐行社會主義核心價值觀。

開展國家安全知識競賽活動,旨在讓全師生將愛國主義和國家安全信仰內化于心,外化于行,積極踐行社會主義核心價值觀,從我做起,從現在做起,爭做講文明、守法紀的好公民,爲實現偉大的“中國夢”注入法治正能量。

  

撰稿:董小波|審核:邱中成